Рецепт. Сырники без пшеничной муки

сырники без белой муки рецепт

Предлагаю вам свой вариант приготовления сырников без использования пшеничной муки в/с, которые очень понравятся вашим детям! Мой сын с недавних пор ест только такие. 😋

Для начала хочу сказать, что качество творога играет очень важную роль! Я готовлю его сама из 1 литра молока и 1 литра кефира. Из такого количества ингредиентов у меня получается 400-450 г прекрасного творога без кислинки. Как его сделать? Подогреть в кастрюле сначала молоко, затем добавить кефир и прогреть всё вместе на самом медленном огне около 20 минут. Отставить кастрюлю остывать. Через час-два слить сыворотку через марлю и всё, превосходный творог для сырников готов!

Ингредиенты для приготовления сырников без пшеничной муки:
Творог — 400-500 г⠀
Яйца C0 — 2 шт.
Кокосовая мука — 3 ст. л.
Мука зелёной гречки —1 ст. л.
Рисовая мука — 1-2 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Подсластитель — по вкусу (тростниковый или кокосовый сахар, сахарозаменители)⠀
Коричневый изюм — по вкусу

В миске смешиваем яйца, соль и подсластитель. Добавляем творог, перемешиваем тщательно вилкой. Добавляем сначала кокосовую муку, затем — муку зеленой гречки, разрыхлитель, в конце — рисовую муку (сколько её добавить зависит от плотности получившейся массы, масса не должна рассыпаться и в тоже время не быть забита мукой).
Скатываем в колбаску на доске, присыпанной рисовой мукой, разрезаем на одинаковые части и формируем сырники лопаткой.

Как правило, у меня получается 9-10 штук. Для ребенка я делаю небольшие сырнички, чтобы получилась порция из двух штук. Часть сырников я замораживаю, другую сразу обжариваю с небольшим количеством кокосового масла на минимальном огне под крышкой до золотистой корочки. Так они становятся пышные. Альтернативный вариант — запекать в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 °C. Подавать можно с кокосовым йогуртом, ягодами, сушёной голубикой, клюквой, сиропом топинамбура.

рецепт сырники без белой муки