Хочу предложить вашему вниманию свой рецепт приготовления овсяного печенья.
Перемешиваем в миске следующие ингредиенты (не забудьте просеивать муку):⠀
Овсяная мука — 400 г⠀
Мука зеленой гречки — 2 столовые ложки (можете попробовать без неё)⠀
Цельнозерновая мука — 100 г
Пшеничная мука в/с — 60-70 г
Разрыхлитель — 10 г
Ванилин — по желанию⠀
Корица — одна чайная ложка⠀
Цедра одного апельсина / лимона
⠀
В другой миске взбиваем миксером (ингредиенты должны быть комнатной температуры):⠀
Сливочное масло — 100 г
Кокосовое масло — 40 г
Добавляем в эту же миску тростниковый или кокосовый сахар 40-50 г
Затем добавляем яйца — 2 шт., взбиваем.
Соединяем сухую и жидкую часть, постепенно подсыпая муку во вторую миску (рекомендую сначала промешивать лопаткой, затем миксером на низких оборотах). Должна получиться достаточно плотная консистенция, из которой будет можно слепить печенье.
В конце добавляем тщательно промытый и просушенный изюм (50 г), пекан (20-30 г) и одно мелко почищенное сладкое яблоко. Хорошенько все вымешиваем (лучше рукой) и формируем печенья, должно получиться 14-16 штук.
Выпекать на антипригарном коврике при 180 °C около 20-25 мин ( в газовой духовке сначала на нижнем огне, потом гриль). Остужаем на решётке, затем кладём в контейнер с крышкой.
Хранить…Хотя о чем это я? Как такую вкусноту можно сохранить хотя бы даже день?? 🍪🍪🍪